В Госдуме назвали следующего «кандидата на замедление» после Twitter

В Госдуме назвали следующего "кандидата на замедление" после Twitter

Следующим после Twitter зарубежным интернет-сервисом, к которому в России будут применены меры по замедлению трафика, может стать Facebook. Таким мнением поделился с "Интерфаксом" член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

Как отметил депутат, Facebook, в отличие от Twitter, "хотя бы иногда пытается что-то объяснять в случае выдвижения претензий от Роскомнадзора". Однако не удаленная информация, признанная по принятым в России законам запрещенной, есть и в этой социальной сети.

Горелкин считает, что "Twitter не удаляет вообще ничего", о "политических историях" речи не идет, а претензии Роскомнадзора в первую очередь касаются аккаунтов, связанных "с наркомафией, с суицидом". При этом "мизерные штрафы", назначаемые ему в России, сервис микроблогов "демонстративно игнорирует".

По мнению депутата, замедление работы Twitter заставит рекламодателей, заинтересованных в доступе к российской аудитории, перераспределить свои бюджеты в пользу других платформ. "Twitter, я уверен, потеряет большие деньги. Наш российский сегмент рекламы конкурентный", – отметил Горелкин. По оценке депутата, соцсеть может недополучить до нескольких миллиардов рублей в год.

Роскомнадзор в среду объявил о принятии мер по замедлению работы Twitter в России. Причиной стало игнорирование соцсетью требований об удалении информации, признанной в России запрещенной. Замглавы ведомства уточнил, передает "Интерфакс", что ведомство "обладает юридическими инструментами полной блокировки Twitter", а замедление работы сервиса уже началось.

Некоторые пользователи Twitter действительно сообщают о том, что у них вообще не загружаются или загружаются медленнее обычного изображения и видеоролики в мобильных приложениях социальной сети.

Источник